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「サクサク豚肉のハーブ・パン粉焼き」
こんばんわ^^昨日から、某リゾートに行っていて今日帰宅♪

なので一日ぶりの家ご飯☆

今日は暑くて帰りに買い物をしてこなかったので、冷凍庫の中にあった豚肩ロースのブロック(200gくらいかな)を利用した、そんなに多くない油を使ったエコ&ヘルシー!しかも応用のきくフライを作ってみました♪まずは写真をどーぞ~

           サクサク豚パン粉ハーブ焼き


では材料&簡単な作り方です☆

{材料}
・豚肉(肩ロース 適当な大きさにきって一口大くらいに均等にたたき伸ばします)
・卵、小麦粉、パン粉(各適量)
・イタリアンハーブミックス:ドライ(無ければドライのバジルでも何でも)
・ニンニク 1かけら
・オリーブオイル適量
・スライスチーズ 1枚

{下ごしらえ}
A たたいて伸ばした豚肉に塩コショウを振り、スライスしたニンニクと一緒にタッパに入れて少々寝かせます
B パン粉にハーブを加えて混ぜ合わせる

{作り方}
1 Aにスライスチーズを適当にちぎったものを押し付け、小麦粉→卵→Bのパン粉の順に衣をつけていく
2 フライパンにオリーブオイルをひいて加熱(豚肉を入れたときに半分くらいが浸かる分くらいを目安に)
3 十分油が加熱されたら豚肉をチーズを押し付けていない面から投入
4 焦げないように気をつけながら両面を焼いていく。
5 かんせー

簡単&豚以外で作っても(カジキマグロなど)美味しいので色々ぜひ試して見てください^^/

{EMのコメント}★★★★★←(ひさびさの満点です♪)
おいし~い!!今日、とんかつ食べたかったし最高。全然あぶらっぽくないし、カラットとしてて、ほんと美味しかった。
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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2007/08/10 00:42】 | 伊料理風(レシピ) | トラックバック(1) | コメント(0) | page top↑
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【カブリ/100g】ロース芯の横に付いている
*写真の量は約200gです。ご注文は100gから!■味付けお勧めは醤油味です。味噌味と塩コショウもあります。■お肉の部位国産牛の肩ロース(リブ横)サーロインとリブの横の部分でお肉に巻き付くようについており、抜群の柔らかさと独特の歯応えがあります。■賞味期限製造日 さやかの記録【2007/08/11 13:25】
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