FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
「鶏肉と茄子チンゲン菜炒め」、「さっぱり冷製パスタ」
今日は私(NN)が忙しかったのでEMが冷凍庫内整理を兼ねて「鶏肉と茄子チンゲン菜炒め」を作ってくれました☆んで御飯炊いてなかったので、冷凍御飯ちょこっとと冷製パスタサラダを☆(細パスタが一人前残ってたんで)
             鶏肉茄子チンゲン菜炒め

 {材料}
・鶏胸肉(薄切りにして出汁:みりん:醤油:=1:1:3につけておく+しょうが1かけらとニンニク1かけらを潰して加えておく)
・茄子 1本(②mmくらいに切る)
・チンゲン菜(適当に)
・長ネギ (半本 斜めに切る)
・しょうが 少々

 {作り方}
・フライパンに油を引きしょうがと長ネギを加え鶏胸肉を焼いていく
・焦げ目がついたら野菜を投入!
・炒めて完成^^
楽勝!!!でも美味しい☆鶏にきちんと下味を染み込ませておくことがポイント。つけダレにからませたまんま冷凍保存できますー

さて二品目は冷製パスタです
 これも楽勝に作れちゃいます☆
             冷製パスタ

 {材料}
・パスタ(カッペリーニ等、細めのもの)適量
・パプリカ 半個
・大葉 5枚
・ベーコン 2枚
・ゆずぽん 適量
 {作り方}
・パスタを表示よりちょっとだけ長めに茹でます☆
・パスタをザルにとり水気をよ~~~く切る
・パスタをボールにとり軽くオリーブオイルを絡ませる(その後冷やしておく)
・Aベーコンを弱火でカリッカリに焼き上げ1cm幅に切る
・Bバプリか、大葉を1mm幅くらいに切る
・ABをボールに投入☆ポン酢を加えて和える
かんせー!!!
 
 今日は簡単レシピでしたぁ^^

{EMのコメント}
 つめたいパスタ、自分ではつくれないけど、Nがつくったのは、ぽん酢とベーコンがいい感じでアクセントになってて、おいしかった。
 おうちで、こんなに美味しいパスタが食べれるなんて、幸せ。
 今日はつかれました。
 今からNatural Lawson へ Go ──→

スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2007/06/21 01:33】 | その他ジャンルの料理(レシピ) | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
<<「豆腐とシメジの炒め物」中華風あんかけ | ホーム | 「ザク切り青椒牛肉絲」>>
コメント
NN&EMさん、こんにちは♪
先日はご訪問ありがとうございました。
チンゲン菜炒め、豚肉かなと思いきや鶏むね肉。
これなら遅めのごはんでもダイジョウブ、ヘルシーですよね!
鶏肉は我が家も、もも肉よりむね肉の方が多いです。
パリッと焼いた皮も魅力的だけど、脂がね。
お弁当にもよさそうです♪

リンクさせていただきました。
これからもよろしくお願いします。
【2007/06/21 17:08】 URL | ひめ@キッチンひめ #R2M1Ieao[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://commensale.blog108.fc2.com/tb.php/49-7599e051
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。