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「さくさく串揚げ」
            串揚げ

 本日の夕御飯は日曜日しか出来ない?揚げ物ですー☆
明日、週の頭からEMに大事な勝負があるらしいので敵に勝つという意味を込めて串揚げを作りました。
 めんどくさいと思われがちな揚げ物も自宅で作ると簡単さくさく、油もギトギトせずにいっぱい食べれちゃいます!!食べ過ぎ注意!!
では、
{材料}
・豚ロース肉(食べたい分だけ)
・鶉(うずら)の卵(今日は10個)
・アスパラ、玉葱(EMの実家産)
・キャベツ(千切り)
・レモン(適量)
・小麦粉、卵(溶き卵に)、パン粉
・塩コショウ
・竹串
{作り方}
1豚肉(下準備に塩コショウを振って、常温に戻しておく)をころころっと、玉葱をくし形に、アスパラは7cmほどにきっておく、ウズラの卵は茹でて殻をむく。

21を本日はアスパラのみ素揚げの串と、豚肉と玉葱を交互にさした串、ウズラの卵を3~4個さした串を作ります。

3アスパラ以外を小麦粉、卵、パン粉の順で丁寧につけます。
4順次180度くらいに熱した油に投入!豚串はよーく揚げます
5お好みのソースをつけたり塩とレモンで食べてもよし!
 是非冷たいビールでどーぞ。。 
 油は、サラダ油9に対しごま油を1入れておくと手軽にお店の香ばしさが味わえますよ☆
 
 今日のワンポイント 肉は常温に!
           サラダ油にごま油!

{EMのコメント}★★★★★
 すごくおいしかった。最高!!
 お肉やわらかい。
 これで明日はカツ!!
 またつくってね。


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【2007/06/11 00:45】 | 和食風(レシピ) | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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